Magazine Review

도움이 많이 되는 피벗매거진
  • yangjy
피벗매거진 후기 올립니다!

지인 통해서 피벗매거진을 알게되었고 지금도 보고 있는데요.
피벗매거진을 통해서 도움도 많이 받고 있는데 더~힘내시라고 후기 게시판에 글을 남겨봅니다.
지금까지 봤던 피벗매거진은 그동안 막연하면서도 어렵고 멀게만 느껴졌었던 주식을 우리 일상 속에서도 찾을 수 있게 가깝게 만들어준 것 같아요.

피벗매거진 5호의 K-뷰티 부분은 평소 화장품에 관심이 많고 자주 사용하고 있었는데 주식과 관련된 종목이 이렇게 많은지 처음 알게 되었습니다.
그리고 일본시장에서도 K-뷰티가 얼마나 큰 인기를 얻고 있는지 알게 되었구요.

기업분석은 다른 증권사 리포트와 달리 CEO를 비롯해서 회사의 내부적인 부분을 자세히 알려주셔서 소설책을 읽는 듯한 기분으로 즐겁게 읽었습니다.
물론 재무부분에 대한 내용도 큰 도움이 되고 있습니다.

마지막으로 표지가 정말 인상적입니다.
매거진 매 월마다 표지가 바뀌던데 표지 퀄리티가 정말 대단하세요.
전문 디자이너 분께서 표지 디자인을 포함해서 피벗매거진 디자인을 담당하고 계신다고 들었는데 전문가는 역시 다르시네요!

주식을 매거진이라는 요소에 접목시켜 저 같이 주식을 잘 모르는 사람도 쉽게 접근할 수 있도록 만들어주셔서 너무 감사합니다.
앞으로도 좋은 매거진 기대할게요~!

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.